人文学院召开学科主任培训会

发布日期:2014年03月03日 11:17信息来源:人文学院浏览量:

2月28日下午,人文学院学科主任会在A565会议室召开。人文学院领导班子、各学科主任、各科室主任参加了会议。

会上,人文学院院长张丽青首先讲了学科办公经费的分配原则与使用要求,传达了《河南中医学院公费购书及非书资料管理暂行办法》、《河南中医学院资产购置及服务项目招标管理实施办法(试行)》、《河南省教育厅关于河南省高校科研经费管理检查情况的通报》三个文件的有关情况,要求各学科、科室在公费购书、资产购置、服务招标、科研经费使用等方面要严格按照文件要求规范操作。

随后,张院长结合自己原来担任学科主任的经历,讲了自身的工作经验和体会。她说,作为学科主任,首先要树立威信;其次要乐于助人;第三要以身作则;第四要善于授权;第五要彼此信任。学科主任要认清自身的岗位职责,不断学习管理知识,积累管理经验,理清管理思路;要善于沟通,争取得到各方面支持。张院长要求学科主任对新进教师加强指导,并为新教师的成长提供良好的氛围;及时向学科教师传达学校的教学文件,分配好各项任务;要做好工作质量控制,每学期应把学科成员的课听一遍,及时进行评价和指导。张院长对党政办、教学办、学工办及实验中心主任提了几点要求:一要做到“一清”,即头脑清醒;二要做到“三勤”,即口勤、腿勤、手勤;三要认清角色定位,不要出现角色错位。

最后,人文学院党委书记王剑锋作了总结讲话,充分肯定了张院长所作的培训报告,要求全体学科主任按照以上各项要求认真履行岗位职责,紧密结合党的群众路线教育实践活动为学科、学院的发展作出更大的贡献,使人文学院各项工作再上新台阶。