人文学院召开2014届毕业生实习教育大会

发布日期:2014年01月14日 16:58信息来源:人文学院浏览量:

人文学院高度重视学生实习工作,全力做好学生实习及前期教育工作。为保证实习质量,做好学生的日常管理和安全督导,确保实习工作顺利开展,我院于1月13日在教学大楼A区四楼阶梯教室举行了2014届毕业生实习动员大会。学生处学生资助管理中心副主任李志轩、招生就业处就业指导科科长赵海阳、我院党委副书记庞亚宾、副院长段晓鹏、教学办丁俊凌、学工办全体人员及2014届本科毕业生参加了此次大会,会议由2014届毕业生辅导员和祎鸣主持。

会议安排了毕业生诚信教育、毕业生办理相关手续指导、毕业生论文及实习工作指导和毕业生安全教育四个方面的内容。首先由李志轩老师向同学介绍了国家资助相关政策。他详细讲解了国家助学贷款还款流程和提前还贷的奖励政策,鼓励同学们提前还贷。他说,由于同学们的贷款、还款记录已报送人民银行个人征信系统,如有违约会影响自身的诚信记录,今后在办理信用卡、房贷、车贷等各类贷款时也会受到不良影响,请大家务必按时还款。

赵海阳老师从“就业协议如何签订”、“就业协议签订手续”、“人事代理”等三个同学们最关心的问题进行了详尽地介绍,最后希望同学们积极参加我校即将举办的2014年就业双选会,学校也为同学们求职就业搭建了广阔的平台。

我院丁俊凌老师为学生们做了详细的论文选题与写作指导,强调了论文的一些基本要求,希望每位学生都能重视起来,完成大学最后一份答卷。接下来由段晓鹏副院长做实习动员讲话。他讲到,我院历来重视毕业生实习工作,这也是同学们最后一次接受标准化教育,希望大家珍惜实习机会,严格要求自己,实习期间,要严格遵守企业规章制度,继续保持和发扬我院学子优良的作风,给实习单位留下良好的印象,为学院争光。

2014届毕业生辅导员和祎鸣老师就毕业生实习期间需要注意的安全问题做了要求。最后,由我院党委副书记庞亚宾做大会总结,他希望每一名同学都能重视实习工作,在实习期间多学习、多留心,逐渐完成由学生向社会人的转变,本着对自己负责的态度认真把握实习机会;同时也要注意个人安全问题。最后,祝全体同学实习取得圆满成功。

此次动员大会的召开,使同学们充分做好了实习前的准备,为顺利完成下学期的实习工作奠定了良好的基础。