人文学院“中医药文化创意大赛”成功举办

发布日期:2013年12月26日 09:41信息来源:人文学院浏览量:

为丰富学生的课余生活,传播仲景文化,2013年12月24日,人文学院在新校区A521教室举办“中医药文化创意大赛”决赛。出席并担任本次大赛的评委有人文学院文化学科主任贾成祥教授、经济学科主任张慧副教授、人文学院党委副书记庞亚宾、团委书记时慧、副书记李妍妍。人文学院各参赛队及学生代表参与了此次比赛。

在主持人宣布比赛开始后,选手们便依次上台对自己的作品进行讲解,包括两个环节,一是结合ppt展示自己产品的特色,二是要根据评委们的提问进行现场答辩。在比赛中,一号选手杨丰的中草药防雾霾口罩和四号选手耿志坤的国医唯美养颜馆极富特色和创意,博得评委老师们的认同。在问答环节中各位选手充分发挥了随机应变能力,坦然从容的表现也得到老师和同学们的一致好评。

比赛结束后,贾成祥教授对本次比赛进行点评,肯定了参赛选手的创新意识和精彩表现,同时希望各参赛选手紧扣中医药文化主题,以点为面,在策划书中体现出来。此次比赛为同学们搭建了一个互相交流的平台,营造了浓厚的中医药文化氛围,锻炼了参赛选手的能力,同时丰富了同学们的课余生活。