人文学院举行班主任聘任工作会议

发布日期:2013年12月23日 11:15信息来源:人文学院浏览量:

为了深入落实学校《河南中医学院班主任队伍建设规定》文件精神,切实做好我院班主任工作,12月20日上午,我院在7楼阶梯教室隆重举行了班主任聘任工作会议。学校副校长许二平、学工部部长、学生处处长刘金厂出席了会议,我院领导班子、新任班主任、全体学工人员及学生代表共200多人参加了会议。会议由人文学院党委书记王剑锋主持。

会上,许二平副校长作了重要讲话。他说,学校党委和行政非常重视和支持学生工作,这是做好学生工作的前提。人文学院亦十分重视学生工作和班主任聘任工作,事前进行了充分宣传动员,全体教职工积极参与,确保了班主任聘任工作的顺利开展。他说,班主任工作是教师教书育人的全面要求,也是自身全面发展的要求。他对辅导员、班主任、学生干部分别提了希望和要求。辅导员要统领指导和协调好班主任工作。班主任要在工作中做到教学相长,引导学生健康成长,解决实际问题,做学生的良师益友,同时也要了解有关的政策规定,加强学习,增强工作的针对性。学生干部要起到模范带头作用,发挥桥梁纽带作用,坚持原则、秉公办事,以自身的人格魅力去影响和带动其他同学共同进步。

随后,校学工部部长、学生处处长刘金厂宣读《河南中医学院班主任队伍建设规定》,明确提出班主任职责与要求、设岗与选聘、培养与发展、管理与考核、晋升与待遇等规定。接着,我院党委副书记庞亚宾宣读了人文学院班主任名单。

在欢快的乐曲声中,班主任聘任仪式开始。在座的各位领导共同为人文学院28位班主任颁发了聘书。仪式结束后,心理学科主任潘玲博士代表班主任进行了发言,她结合自己的班主任工作经历谈了自己对班主任岗位的深刻认识,她认为,班主任工作要有热情、要真诚、要奉献,要尊重主体、认清角色、立足本职才能做好工作。

会上,人文学院院长张丽青代表人文学院进行了发言,向学校领导对人文学院学生工作的重视和支持表示衷心感谢。她说,我院高度重视人才培养工作,此次选出一批优秀教师充实到我院的学生工作队伍中对推动我院育人工作具有重要的意义。希望新任班主任认真履行岗位职责,做出实效,并表示人文学院要全力支持班主任工作,做好服务和管理工作。

此次会议的举行,必将有力地促进人文学院大学生思想政治教育和管理工作的深入开展。