人文学院党委对大学生党员举办学习党的十八届三中全会精神报告会

发布日期:2013年12月12日 17:01信息来源:人文学院浏览量:

为帮助大学生党员更好地学习、贯彻党的十八届三中全会精神, 2013年12月10日下午,人文学院党委在教学楼A521教室举行党的十八届三中全会精神报告会,此次报告会特邀我校杨金长教授主讲,人文学院党委书记王剑锋、副书记庞亚宾和学生总支书记刘欣欣及我院学生党员、积极分子参加了报告会。

杨金长教授从本次全会“九个新提法”出发,全面介绍了党的十八届三中全会的基本情况,阐述了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的重要意义、指导思想和重大战略部署,详尽解析了《决定》发布后百姓生活在教育、就业、土地、户籍、社会保障、分配制度等方面将发生的重大变化。同时,杨教授指出,作为大学生党员要做践行党的十八届三中全会精神的先锋,要树立坚定的理想信念,坚持一切从实际出发。对于社会上、网络上的信息要明辨是非、理性判断,不要被错误的言论所误导。杨教授的讲解内容丰富、论述深刻,具有很强的针对性和实效性,场上时时响起同学们的热烈掌声。

报告结束后,王剑锋书记代表人文学院党委对全体学生党员学习贯彻党的十八届三中全会精神提出了三点要求:一要突出重点、把握实质,在“深学”上下气力,在“活学”上用功夫;二要带领广大学生深入学习、广泛宣传;三要学用结合,促进学习和工作,时刻发挥大学生党员先锋模范带头作用。