人文学院举办“我的中国梦”演讲比赛

发布日期:2013年06月07日 14:35信息来源:人文学院浏览量:

人文学院举办我的中国梦演讲比赛

信息来源:人文学院 发布时间:2013-04-28 已访问:61次

为在大学生中深入开展学习贯彻“十八大”精神,2013年4月26日晚由人文学院举办的主题为“我的中国梦—立足当下,展望未来”的演讲比赛在教学楼五楼多功能厅隆重举行。参加本次演讲比赛的领导老师有人文学院党委书记王剑锋、校团委副书记高磊、人文学院党委副书记庞亚宾、校团委办公室主任张良舜、人文学院分团委书记许学海、人文学院学工办刘欣欣、和祎鸣和李妍妍老师。

本次演讲比赛分为两个环节,第一环节是选手们独特的“激情唱响”环节,不同风格不同内容但同样精彩。第二环节是“畅所欲言”,选手们就所看视频发表自己的感想,赢得了观众们轰雷般的阵阵掌声与喝彩声。共有十二名选手从初赛中脱颖而出参加此次演讲比赛,经过激烈的角逐,八号选手关蔓珂同学独占鳌头赢得了第一名,12级市场营销二班由于同学们的踊跃参加获得了最佳组织奖。此次比赛现场气氛十分活跃,为参赛选手加油喝彩的微博刷新个不停,抽取微博墙上幸运观众的环节更是将气氛烘托到最高。

最后王剑锋书记对本次演讲赛做了精彩的点评,对选手的优点和不足做了详细分析,王剑锋书记对本次演讲比赛的成功举办给予了充分的肯定,鼓励同学们努力追逐自己的梦想,期望同学们要坚持走中国特色社会主义道路,为追求并实现我们的“中国梦”刻苦学习,努力拼搏,提升综合素质。并要求全体学生以本次演讲比赛为契机,在人文学院掀起学习贯彻“十八大”精神的热潮。此次演讲比赛激发了同学们的学习和爱国热情,鼓舞同学们勇敢地追逐自己的梦,成就国家的梦,是一次成功而富有教育意义的演讲比赛。(撰稿人:许学海)