人文大课堂系列之加强专业建设

发布日期:2013年06月07日 11:38信息来源:人文学院浏览量:

人文学院人文大课堂系列之---加强专业认知 乘风扬帆起航

信息来源:人文学院 发布时间:2013-03-19 已访问:107次

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。2013年3月13日晚,人文学院人文大课堂系列之“加强专业认知,乘风扬帆起航”专业知识交流活动在我校教学楼A区二楼阶梯教室成功举办。学工办全体辅导员及人文学院学生参与了此次活动。

晚7时,伴随着李妍妍老师的致辞,活动正式拉开帷幕。健康保险班代表带来“定位目标”为主题的发言,希望大家能为自己定位,树立目标,为自己的将来打下坚实基础,该发言秉着求真务实的态度,赢得同学们的阵阵掌声。紧接着,学生代表所传递的正能量激励着在场每位同学的斗志、以”奋斗“为主题的发言使大家明白事业开创的不易、以”追求责任“为主题的发言使大家理解责任的重大等等,也使同学们心潮澎湃。其中,医药编辑班代表的发言更是把现场氛围引向高潮,从古代编辑到现代编辑,从编辑到本班的编辑特色,把大家引领到了新的领域去探索。最后,本次人文大课堂以文化产业班实际可用的“大学生可考证书”为主题的发言画上圆满句号。

此次别开生面的人文大讲堂活动不仅加强了各班之间的沟通交流,更使同学们得到极大的鼓励和肯定,同时也在认知自我、树立奋斗目标方面很有指导意义。