人文学院召开重点学科工作会议

发布日期:2013年06月07日 11:33信息来源:人文学院浏览量:

人文学院召开重点学科工作会议

信息来源:人文学院 发布时间:2013-01-18 已访问:51次

2013年1月16日上午,人文学院在我校龙子湖校区教学实验综合大楼708会议室召开了重点学科工作会议。河南中医学院正校级调研员徐玉芳,副院长郭德欣出席了会议。人文学院领导班子和国家中医药管理局重点学科中医文化学学科、河南省重点学科公共管理学科全体成员参加了会议。领导专家汇聚一堂,共商重点学科发展大计。会议由人文学院院长张丽青主持。

郭德欣副院长对人文学院近年来重点学科建设成效表示了充分肯定,同时他作为国家中医药管理局重点学科中医文化学学科带头人,对重点学科的发展提出了好的意见和建议。他说我院建设中医文化学学科具备优势:一是中医文化学科作为新兴学科,容易出成果;二是我院有较好的研究基础;三是中原文化积淀深厚,中医药文化与中原文化结合,利于形成研究特色。郭院长要求学科成员履行好各自职责,定好规划,加强条件建设,细化研究方向,汇聚人才,扩大队伍,形成核心团队,并将学科建设与“中医药与经济社会发展研究中心”平台结合起来。

正校级调研员徐玉芳教授在讲话中从人才培养和科学研究两个方面畅谈了学科建设。要求各研究方向带头人要做好整体规划方案,分配任务并认真落实完成。建议人文学院新领导班子从学科建设入手,搞好各方面工作,建立老中青结合的学术队伍,促进学院的快速发展。

人文学院正处级调研员谢世平作为河南省重点学科公共管理学科带头人介绍了公共管理学科的基本情况和下一步要开展的工作。她说要进一步明确学科方向、凝炼特色;构建学术骨干梯队;制定三年计划和年度计划;量化任务认真落实;建好档案资料,健全管理机制。

校党委宣传部部长刘保庆,教务处处长张大伟,教学评价中心主任呼海涛等同志对重点学科建设提出了意见和建议。各研究方向和二级学科带头人分别就学科建设与发展进行发言,交流意见。学科成员各抒己见,为实现重点学科建设目标畅谈自己的见解和设想。

人文学院分党委书记王剑锋、院长张丽青代表人文学院对各位领导、专家关心支持重点学科建设工作表示感谢,同时表示要为两个重点学科发展提供保障,做好服务,在学院的大力支持下,扎实工作,圆满完成重点学科建设的各项任务。(撰稿:牛正攀)