总结过去 展望未来——人文学院2011级文化产业管理二班期末班会

发布日期:2012年11月12日 10:00信息来源:浏览量:
    2012年6月7日,我们人文学院文化产业管理二班利用课下的时间举行了学期末班级工作总结暨期末考试动员会。
    本次班会主要包括辅导员讲话、班长发言、学习委员、班干部及班级同学代表发言等几个部分。首先是班长黄涛宣读班会致辞并宣布班会正式开始,副班长徐燕对班级一年来班级各项工作进行简单回顾总结,团支书刘川川汇报团支部工作情况,学习委员廉文君嘱咐同学们要认真学习,积极做好期末复习工作,在校期间最重要的还是学业;但是不能“死读书、读死书”,要积极地让自己成为德智体美劳全面发展的高素质人才,所以,除了埋头读书以外,还应多多参加班级,甚至学院、学校的活动,在这些活动中不仅可以多交一些志同道合的朋友,也可以从中锻炼自己的能力,最后预祝大家期末考出好成绩。
    接着是同学代表发言,有文明标兵刘荟菁,及社团、学生会成员代表发言,内容非常精彩同样也发人深省,他们和同学们交流了自己的学习经验和大学期间的一些个人经历,他们丰富的工作、生活经历让同学们钦佩不已,不禁在心中树立起了榜样的形象他们还勉励大家一定要在大学期间建立自己的人生目标,因为一旦失去目标,就会觉得茫然而失去了方向,所做的努力也可能会事倍功半,这样无异都是对美好青春的饕餮。
    班长就班级一学期以来所做工作及对同学们的学习和生活状态做了总结性发言。他希望同学们要进一步地加强集体荣誉感,还与同学们分享了自己这一年来的工作心得,这让同学们获益匪浅。他说,希望同学们以后更加努力地把心拧成一股绳,共同创建人文学院文化产业管理班这个优秀的集体。
    最后,由辅导员李妍妍老师做此次班会最后的总结。李老师对此次班会的成功举办给予高度评价,同时建议大家珍惜大学时光,多历练自己,把自己培养成现代社会需要的优秀大学生!
此后,班级的同学踊跃发言,相互交流学习经验。在这次班会中同学们收获很大,班会在同学们踊跃的发言和思想火花的碰撞中落下了帷幕。