人文学院赴贵州中医学院进行专业调研

发布日期:2012年11月12日 09:53信息来源:浏览量:
    6月12日,在张丽青副院长的带领下,我院心理学科许振国主任和教学办程开艳老师赴贵州中医学院调研第二学位。贵州中医学院教务处及医学人文学院的领导给予了热情接待。
    座谈中,医学人文学院陈瑶主任首先介绍了应用心理学第二学士学位的发展过程、目前取得的成绩以及在发展过程中的困惑。其次,教务处的教务科科长就学生申请第二学位的注意事项做了详细说明。最后,大家又就其招生就业、课程设置等问题进行了热烈的探讨与交流。座谈会结束后,我们访谈几位在校学生,了解他们学习该专业的感想和体会,并学习参观了心理学实验室,实验室主任详细介绍了实验软件及仪器设备。
    贵州中医学院应用心理学第二学士学位的办学时间长,在发展思路、培养方案、学科建设、招生就业、实验室建设等方面都有很多值得借鉴之处,我们将结合我院实际,制定出切实可行的应用心理学第二学士学位培养方案。