当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院赴南乐县教育关爱服务团顺利启航

发布日期:2019年07月09日 09:40信息来源:管理学院浏览量:

教育关爱服务团师生合影留念

2019年7月7 日,管理学院赴南乐县教育关爱服务团顺利启程,前往濮阳市南乐县梁村铺小学开展为期七天的支教活动。本团由管理学院10名“正青春”志愿者组成,管理学院2018级辅导员刘逸青老师带队。

早上7:00,队员们集合完毕,整装待发。管理学院党委书记段晓鹏和党委副书记庞亚宾前来送行。段书记代表管理学院对学生们主动到条件艰苦的农村进行服务社会、奉献爱心的行动表示谢意,然后提出几点希望:第一,注重与农村实际需要相结合,切实提高服务效果。第二,通过社会服务去丰富人生经历,增加担当意识,锤炼品德修为,提升综合素质。第三,叮嘱同学们要确保安全,注意劳逸结合。接着,庞书记指出,在此次活动中要常怀使命感、责任感、敬畏感,不枉学校的栽培,圆满完成支教任务。在我院领导的关心与期盼下,管理学院赴南乐县教育关爱服务团踏上征程。首先,我院队员到达冀鲁豫边区革命根据地,透过斑驳的墙壁与破旧的物件,队员们体会到了革命烈士为国牺牲的英勇精神。之后,他们开启了前往梁村铺小学的征程,到达目的地后,队员们分工明确,秩序井然。相信在我院领导老师的关怀下,此次支教任务定会圆满完成。

本次我院开展支教活动的主要对象是当地留守儿童,队员们将深入了解学习与生活状况,为他们带去温暖与知识。同时,通过此次社会实践活动,也希望队员们能够培养吃苦耐劳的精神和服务社会的意识,并提高团队合作与协调能力。(管理学院)