当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

管理学院“正青春”志愿者赴省残疾人福利基金会开展关爱残疾儿童志愿服务活动

发布日期:2019年03月06日 19:11信息来源:管理学院浏览量:

管理学院“正青春”志愿者在活动地点合影留念

2019年3月5日,是第20个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬学雷锋精神,关心关爱残疾儿童,我院“正青春”志愿者于3月5日上午赴河南省残疾人福利基金会河南康复教育研究中心(听力康复科)开展为残疾儿童送温暖志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们在工作人员的带领下认真学习了志愿者章程,并交流了参加活动的想法。随后,志愿者给孩子们带去了小熊娃娃、儿童餐具、洗手皂、笔记本、雨伞等198件礼物,并与孩子们一起互动,利用自身专业优势,用自己所学的医学健康小知识、心理学知识等和孩子们进行了深入的沟通和交流。孩子们收到礼物后,脸上都洋溢着幸福的笑容,他们深切的感受到了来自社会的温暖和关爱,志愿者们也从中体会到无私奉献带给自己的幸福和充实。

随着雷锋月系列活动的开展,志愿者们时刻在践行着雷锋精神,传承着时代精神。此次助残活动不仅搭建起我院志愿者和残疾儿童之间友谊的桥梁,让同学们更加了解残疾儿童的心理特点,也让残疾儿童感受到了大爱与温暖。(管理学院)