当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

管理学院主题团日系列活动之“高校学生干部基本道德素养思想政治教育”讲座顺利举办

发布日期:2018年11月02日 15:21信息来源:管理学院浏览量:

“高校学生干部基本道德素养思想政治教育”讲座现场

2018年10月31日中午12:00,管理学院在教学楼A434教室举办了以“塑造青年新思想,展现管理新风尚”为主题的第一期主题团日系列活动。此次活动特邀管理学院党委副书记庞亚宾对我院全体学生干部、全体团干进行基本道德素养思想政治教育,分团委副书记杨文君主持。

首先,庞书记对学生会近期的工作表现表示肯定,对各班新任团干表示祝贺,并明确指出:身为学生干部要明确角色定位,全心全意为学生服务,时刻受人监督,做到“德能配位”;要培养吃苦耐劳、不怨不艾的良好品质,脚踏实地,从实际工作中锻炼自己的综合素质;要团结同学、乐于助人,打下坚实的群众基础。随后,庞书记为大家解读了“想干事,能干事,干成事,不出事”的内涵,希望大家做到不忘初心,以静修身,提升个人的素质和能力,不在关键时刻掉链子。在讲座中,庞书记用浅显易懂的“锅盖原理”告诉大家领导力有多大,成就就有多大,学生干部要在加强自我管理的前提下,提高团队的凝聚力。最后,在现场一片热烈的掌声中,讲座圆满结束。

此次主题团日活动,是在我院各基层团支部刚刚换届结束召开的,简直像一场及时雨,对新任团干进行思想政治教育和引导,保证各基层团支部政治先进性的同时,进一步提高了我院学生干部的政治理论素养,为我院党团建设与发展奠定了良好的基础。(管理学院)