当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

管理学院党员亮身份树形象 学生党员走进迎新第一线

发布日期:2018年09月12日 18:51信息来源:管理学院浏览量:

“学姐你好,请问预科生到哪里报到?”在管理学院迎新接待处,面对新生的询问,学生党员张瑞雪热情地上前接过新生的行李,“跟我来,我带你去报到点办理手续。”今年的迎新工作中,管理学院各党支部学生党员主动亮身份,积极参与到迎新志愿服务的各项工作中来。我院自2015年启动“党旗引领工程”以来,一直坚持在迎新等大型活动现场设立“党员先锋服务岗”,号召广大学生党员争做表率,积极地为新生及家长提供需要的服务。

今年的学生党员统一佩戴醒目的党员工作证,以迎新现场和“先锋服务岗”为阵地,积极活跃在迎新现场的每一个地方,亮出了一面面学生党员的旗帜,树立出党员无私奉献、服务学生的良好形象。“党员亮身份,亮的就是党员意识和责任;党员树形象,树的就是党员服务和爱心”,学生党员逯宁浩在接待新生时始终面带微笑,以实际行动践行党员责任。从白天一直到夜晚,学生党员不怕辛苦,一直坚守在迎新服务第一线,一天共接待新生130多人次。

在学院党委领导下,我院在迎新期间将继续开展党支部1+1、党员1+1活动,确保每一个新生班级和宿舍有一对一的帮扶指导,积极引导新生坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子。(管理学院)

院系领导指导迎新志愿者工作

新生在报到点办理手续