“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”主题党日活动纪实 ---健康管理教研室

发布日期:2024年06月28日 16:10信息来源:管理学院浏览量:

合影留念

(文/图 张璐)为传承红色基因,赓续红色血脉,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,也为热烈迎接党的 103 周年华诞,2024 年 6 月 28 日上午,管理学院党委组织师生赴郑州工商学院开展政治学习及“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”主题党日活动,健康管理教研室 3 位老师参加本次主题活动。

本次活动集中参观了郑州工商学院“中国共产党人精神谱系馆”,该场馆是开展沉浸式思政课的实践场所,是展示中国共产党人精神的重要平台。馆内展品丰富、历史场景还原生动,配合着实物、图片、文字、声音、影像、实景搭设等多种方式,师生更直观深刻地感受到我党筚路蓝缕、披荆斩棘的百年历程,终得中华民族伟大复兴光明前景的不易;师生仿佛穿越般地深切感受革命先烈的英雄事迹,学习先辈们留给我们的宝贵精神财富。

本次参观学习活动不仅加深了老师们对党的历史和精神的了解,为后续持续开展党员信仰信念教育等工作提供了良好契机,同时强化了师生对党的深情厚谊和教师对教育事业的执着追求,为教师开展课程思政教学改革和创新提供了经验和启发。(编辑 黄璐 审核 毛海燕)