管理学院赴江西中医药大学、 江苏大学调研交流

发布日期:2024年04月15日 15:49信息来源:管理学院浏览量:

江西中医药大学经济与管理学院 参会人员合影

江苏大学管理学院 座谈交流会现场

(文/图 丁俊凌)为做好健康与医疗保障新医科专业的申报工作,2024年4月9日-12日,管理学院党委书记段晓鹏、副院长毛海燕、教学办主任丁俊凌、经济学教研室主任王先菊一行四人赴江西中医药大学经济与管理学院和江苏大学管理学院进行调研交流。

10日下午,段晓鹏书记一行在江西中医药大学经济与管理学院进行座谈交流。江西中医药大学经济与管理学院姚东明院长、吴海波副院长及相关科室负责人参加了座谈会。在交流会议中,姚东明院长对段书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学院办学的基本情况。段晓鹏书记介绍了到访主要目的和管理学院的基本情况。双方就医疗保险教学培养工作的基本情况,包括历史发展、招生就业、课程体系设计、培养方案、师资队伍建设等各个方面的做法和经验进行了充分交流。双方一致约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

11日下午,段晓鹏书记一行到江苏大学管理学院进行座谈交流。江苏大学管理学院肖璐副院长、医疗保险与公共政策研究中心主任周绿林教授及相关科室负责人参加了座谈会。周绿林教授详细介绍了医疗保险专业开办的历史、发展现状和建设目标,对我院开办新专业表示大力支持,并在专业培养和学生就业等方面给予了指导和建议。

此次调研交流,为管理学院专业建设工作提供了值得借鉴的思路和方法,为深化同兄弟院校之间的交流打下了良好基础。(编辑 黄璐 审核 毛海燕)