管理学院举办首届公共管理决策对抗大赛

发布日期:2024年03月08日 15:52信息来源:管理学院浏览量:

赛后合影

(文/图 时立)2024年3月6日至7日,管理学院举办了首届公共管理决策对抗大赛。本次比赛采用沙盘模拟对抗的形式,在比赛平台软件上进行操作。

比赛过程中,各组成员模拟政府部门,面对相同的城市基础条件,积极应对城市发展中遇到的问题,制定规划方案,并开展资源调配管理等操作。经过两天激烈的比赛,最终,由岳乙苗、张扬扬、吕梁杰组成的格兰芬多队获得一等奖,由熊先锋、刘世昊、乔方雨组成的汪汪队和由韩乐、任伽伽、闫美玉组成的乘风破浪队获得二等奖。比赛由公共管理教研室时立和陈颖老师任评委。毛海燕副院长参加闭幕式并给获奖同学颁发荣誉证书。毛海燕在致辞中向获奖同学表示祝贺,并指出学院举办公共管理决策对抗大赛,旨在提升同学们知识应用能力和创新能力,是推进新文科和国家一流专业建设的重要举措。未来,我们将继续举办此类大赛,希望同学们在比赛中获得更多成长。

本次公共管理决策对抗大赛是学院实训教学的一次积极尝试,期望通过此次竞赛,激发同学们的学习热情,引导同学们用本土化理论解决中国实际问题,为我国的公共管理事业培养适应新时代需求的优秀管理人才。(编辑 黄璐 审核 毛海燕)