保护视力,呵护童真——管理学院师生赴郑州童瞳眼科医院开展实践教学活动

发布日期:2024年01月02日 09:18信息来源:管理学院浏览量:

实践教学现场

(文/图 丁俊凌)为提高健康服务与管理专业的课堂教学效果,促进理论与实践相结合,12月29日上午,2022级健康服务与管理本科班在管理学院副院长毛海燕的带领下来到了郑州童瞳眼科医院进行参观学习。参与本次实践教学活动的有郑州童瞳眼科医院院长李景丽、姚亮及医院各部门的相关负责人等。

为保证参观学习的有序进行,参访团分为两组,在医院指导老师的带领下分批次进行,同学们依次参观了郑州童瞳眼科医院的档案管理区、图片区、检查室、诊室以及二楼的企业文化墙、科普知识展板、普通训练室、VTS训练室等区域。在参观过程中,指导老师采取了理论与实践相结合的教学模式向同学们介绍了各类眼部检查仪器的用法和功能,并对同学们所提出的疑问进行详细解答。在随后的参观中,李景丽院长向同学们介绍了医院的企业文化墙,郑州童瞳眼科医院是一家专注于儿童斜弱视的医院,同时医院的愿景是打造国内斜弱视康复的第一品牌。全部参观结束后,在二楼会议厅举行了座谈交流会。会上,姚亮院长着重将健康服务与管理专业和眼视光医学相结合,结合实例同学们讲述了当前我国的眼健康管理与发展,指出了眼健康管理应以预防为主的观点,呼吁大家增强爱眼护眼意识,科学用眼。此外,李景丽院长在会议上分享了自己在国内外的学习经历、创办并经营童瞳眼科医院的管理经验。李院长将国外先进的医疗技术和中国独特的中医疗法相结合,建立了一家独具特色的眼科医院,为许多家庭带去了新的希望,治愈了孩子们的童年。随后,毛院长再次代表全体师生向郑州童瞳眼科医院表示感谢,分享了此行的目的和收获,同时向同学们强调了眼健康管理在健康管理里的重要地位,希望同学们可以通过此次实践教学活动拓宽视野、增长知识、提升技能,在今后的学习生活中更上一层楼。

本次参访将理论与实践相结合,内容贴切,指导性强,为健康服务与管理专业的同学提供了专业的指引,有助于激发同学们的学习热情,强化学习成果。活动结束后,同学们纷纷表示此次实践活动内容丰富、收获颇丰。(编辑 黄璐 审核 毛海燕)