管理学院召开校友分会成立大会

发布日期:2023年10月16日 17:12信息来源:管理学院浏览量:

校友座谈会现场

会议合影

(文/黄璐 图/曹荣耀)为进一步加强校友工作,在学校校友办指导下,2023年10月15日,管理学院(尚真书院)校友分会成立大会在教学实验大楼A542会议室举行。学校校友办主任施淼、管理学院领导班子成员、学院党委副书记兼尚真书院副院长时慧、各专业负责人、优秀校友代表等二十余人参加会议。会议由管理学院副院长王孺主持。

会议在雄壮的国歌声中隆重拉开帷幕。首先,管理学院党委书记段晓鹏作了校友分会筹备工作报告,副院长毛海燕宣读了《河南中医药大学关于成立学院校友分会的通知》,管理学院党委副书记、尚真书院副院长时慧宣读了《河南中医药大学管理学院(尚真书院)校友分会第一届理事会推荐名单》,与会成员审议推荐人员名单并举手表决通过。随后,召开了校友分会第一届理事会第一次会议,管理学院党委书记段晓鹏当选校友分会第一届理事会会长,时慧当选常务副会长兼秘书长,王孺、毛海燕、优秀校友代表李强当选副会长。

学校校友办主任施淼向管理学院(尚真书院)校友分会首任会长段晓鹏授会牌、会旗;施淼、段晓鹏分别为第一届理事会成员代表颁发了聘书。

接着,管理学院首届毕业生李强作为校友代表进行发言,他深情回顾了在校的求学和成长经历,表达了对母校教育与培养深深的感激之情,同时表示要和广大校友一道关心支持母校发展,为母校的腾飞、为河南中医药事业的发展贡献自己的力量。

段晓鹏书记在讲话中指出,管理学院(尚真书院)校友分会的成立既意味着学院校友工作迈上了一个新台阶,也是学院发展史上的一件大事。要以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,一方面进一步聚合校友力量,更好地促进学校和学院建设、服务河南中医药事业发展;另一方面要搭建起一个联系广大校友的桥梁与纽带,积极为校友提供周到服务,最终达到团结互助、风雨同舟、共创辉煌的良好效果。

会后,与会领导、老师和校友们一同参观了学校校史馆、医史馆并合影留念。

之后,召开了校友座谈会。校友们围绕校友会建设、学院专业发展进行了深入的探讨并提出了许多宝贵的的意见建议。

管理学院高度重视校友工作,值此学校建校65周年和管理学院建院20周年之际,学院将以校友分会的成立为契机,积极搭建校友联系平台,团结校友力量,进一步强化学院与校友之间的紧密联系,共同推动学校和学院的创新发展。(编辑 黄璐 审核 毛海燕)