管理学院师生赴洛阳开展现场教学及实践活动

发布日期:2023年04月17日 12:35信息来源:管理学院浏览量:

教学实践活动现场合影留念

为提升教学效果,创新课堂教学方式,充分利用社会教育资源,提高学生理论与实践结合的能力,2023年4月15日,我校管理学院教师杨静静带领2021级文化产业管理专业同学前往洛阳开展现场教学及实践活动。

上午,同学们首先前往洛阳博物馆进行参观学习,从历史文物中汲取文化创意,并对洛阳博物馆文创产品的设计理念及创作思路进行了学习与探讨。现场教学环节,杨静静老师对传统文化资源的创意转化进行讲解,为同学们分析了文创产品的设计思维、主要生产加工方式以及营销途径。同学们对文创产品的开发设计展开了热烈探讨,层数不穷的创意想法激发了同学们学习和实践的热情。下午,全体师生到洛阳王城公园文创产品售卖区、洛阳三彩博物馆和天子驾六博物馆等场馆进行考察与学习,同学们更加清晰的了解了洛阳主要文创产品的创作类型和方式,也对河南深厚历史文化底蕴有了更深刻的认识。杨老师也表示希望通过此次活动,能够进一步增加同学们的文化知识储备,提高文创开发设计能力,为河南文化产业发展注入新活力。

此次活动,不仅能够使同学们深入实践活动,拓展同学们的视野,更能将理论与实践相结合,激发同学们开展文创设计活动的热情,而且有利于丰富文化产业管理专业教学活动开展形式,提升教学效果,增进师生情感。(图/常通 文/刘香含)