管理学院召开教材选用评审会

发布日期:2022年03月30日 14:52信息来源:管理学院浏览量:

会议现场

(图/牟婧 文/王晨曦)为做好“十四五”期间教材选用工作,保证优质教材进课堂,管理学院于3月29日下午在A542召开了管理学院教材选用评审会。会议采用线上线下结合的方式,管理学院教材建设委员会全体委员、各教研室主任、教学办老师参加了会议。会议由副院长毛海燕主持。

首先张丽青院长讲话,她指出各教研室要优先选用具有科学性、创新性的优秀教材;教材建设委员会要认真落实学校文件要求,对选用教材的质量严格把关;管理学院作为教材选用责任主体,要层层把关,共同做好教材选用工作。随后,教学办王晨曦老师汇报了管理学院各专业教材选用工作的进展情况。各教研室主任向教材建设委员会汇报了教材选用具体情况,对个别不符合要求的教材进行了补充说明,教材建设委员会委员进行了深入讨论。管理学院党委书记段晓鹏强调,各基层教研室主任要严格按照学校要求对教材初选工作负主责,在注重教材科学性的同时把好教材建设的政治关。同时要关注教材建设最新进展,做到教材选用动态调整。最后管理学院教材建设委员会按照程序,对我院各专业“十四五”期间选用教材进行了投票表决,一致同意了此次教材的选用。

通过此次会议召开,提升了学院教材管理科学化、规范化水平,为今后进一步加强教材管理工作理清了思路、明确了要求。

(编辑/黄璐 审核/毛海燕)