管理学院“榜样之光”系列活动之第一期“我的大学生活及规划”分享交流会成功举办

发布日期:2020年11月06日 12:12信息来源:管理学院浏览量:

管理学院“榜样之光”活动优秀学生分享交流会

2020年11月4日晚19点,管理学院在教学楼七楼阶梯教室成功举办“榜样之光”系列活动之第一期“我的大学生活及规划”分享交流会。此次活动主讲人为2016级应用心理学本科班张亚萍、2016级公共事业管理本科班孙晓涵和张瑞雪三位同学,共120余人到场参加活动。

活动伊始,主持人致辞并宣布活动开始。随后,三位同学依次上台分享她们的大学生活和学习经验。张亚萍同学从考研复习和大学生活两个方面进行讲述,她用幽默风趣的语言分享了她的大学生活,并为现场同学在学习和工作方面提出建议。孙晓涵同学在大学期间多次担任活动主持,她鼓励同学们积极参加各种活动,锻炼自己的处事能力,并传授给同学们一些为人处世之道,让大家受益匪浅。张瑞雪同学从学生干部角度进行分享,她希望各位同学做事要有规律、有计划,并按照计划实行,不能半途而废。此外,三位同学还劝诫同学们合理安排时间,把上课和课余时间填满,让自己的生活变得充实。在提问环节中,现场同学积极提问,三位主讲人耐心细致地为现场同学答疑解惑。至此,这次“榜样之光”系列活动圆满结束。

此次活动充分发挥了榜样引领的作用,不仅让同学们更加清楚地了解到我院优秀学生的事迹,也让作为新时代的青年大学生以优秀学生为榜样,不断地丰富自身阅历,真正成长为能担责的时代青年。

(文/樊亚娟图/李宸昊编辑/杨静静)