管理学院第二期应用心理学专业考研经验分享交流会 成功举办

发布日期:2020年06月12日 21:35信息来源:管理学院浏览量:

交流会内容

为使我院应用心理学专业的同学进一步加深对考研的了解,解决在考研过程中遇到的困难,2020年6月12日晚19:30,管理学院举办第二期应用心理学专业线上考研经验分享交流会,会上邀请我院2016级应用心理学班李晨、陈芳彬、刘永文、胡寅凤、贺雯五位同学进行主讲。

首先,由主持人致开场词并介绍本次活动的意义。接着,五位主讲人进行简要的自我介绍后开始进行经验分享。李晨同学成功保送至南京师范大学,经验会上,他指出保研需充分了解专业的历年数据情况及政策动向,对自己有准确的定位,做好战略规划。陈芳彬、刘永文、胡寅凤、贺雯四位同学在考研过程中均取得了优异的成绩。他们从切身经历出发,讲述考研经验,涵盖专业课的学习方法、政治科目的做题技巧、复习资料的选择等备受关注的问题。针对大一大二的学生,主讲人也提供了一些长线备考的建议。在互动问答环节中,同学们就初试科目的考察内容、复试技巧等问题进行提问,主讲人进行了逐一回答。

至此,我院考研经验分享交流会圆满结束。此次交流会不仅为我院考研的同学提供了宝贵经验,更为立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了更加清晰的认识,为以后考研打下坚实的基础。(文/张娅然 图/于欣欣 编辑/杨静静)