管理学院开展“新形势下中国健康产业现状”讲座

发布日期:2019年12月06日 11:02信息来源:管理学院浏览量:

讲座现场

为提高健康服务与管理专业学生的专业认识,2019年12月3日下午14:00,管理学院邀请中国民族卫生协会健康服务与管理分会常务副会长兼副秘书长、我校第二附属医院健康管理中心主任刘永生主任为我校健康服务与管理专业全体同学做“新形势下中国健康产业现状”专题讲座。管理学院党委副书记庞亚宾、健康服务与管理教研室主任张慧、教师王晨曦、吕要改参加。

首先,刘永生主任从“院景、科景、愿景”三个方面分别向大家展现了河南中医院健康管理中心发展历程,为大家解读了国家实施“健康中国2030计划”纲要的重要性。他结合我国“慢病井喷”的现状及趋势,提出需要进一步普及健康生活知识,优化完善健康服务,促进健康服务产业持续不断地发展。随后,刘主任对实施“健康中国战略”进行了深度解析,指出要不断完善国民健康政策,深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。最后,刘主任展望健康服务与管理专业的发展前景,指出健康服务产业具有良好的发展前景和显著的经济社会效益,能强有力的促进社会和谐,同时也是提高人民健康福祉的重要保障。

本次讲座的成功举办,不仅使同学们了解了新形势下中国健康服务产业的现状,更进一步加强了学生对健康服务与管理专业发展前景的认识,鼓励了同学们的专业自信,有利于激发大家的学习热情,促进我校健康服务与管理专业建设与发展。(管理学院)