我校团员小筑班“盛世华诞,砥砺前行”朗诵比赛成功举办

发布日期:2019年11月27日 17:44信息来源:管理学院浏览量:

参赛成员合影留念

为进一步活跃校园文化氛围,激发我校团员小筑班成员的爱国荣校热情,2019年11月21日中午12:40,由共青团河南中医药大学委员会主办,管理学院分团委承办的团员小筑班“盛世华诞,砥砺前行”朗诵比赛在教学楼A4多功能厅成功举办。校团委组织部部长庞文奇、管理学院分团委副书记杨文君、大学生艺术团团长李芳婷、朗诵队队长李白川、管理学院学生会主席毛义奎出席本次比赛并担任评委,200余人到场观看本次比赛。

活动伊始,主持人介绍本次朗诵比赛的评分细则和注意事项。比赛过程中,来自各个院系的参赛队伍以“盛世华诞,砥砺前行”为主题分别进行朗诵。选手们身着正装,精神饱满,通过PPT展示、视频播放、队形变化等丰富多样的形式,和着铿锵有力的节拍,用慷慨激昂的诵读表达对祖国母亲最诚挚的情感。每只队伍抑扬顿挫的朗诵、真情实意的表达,展现了青年学子不忘初心,砥砺前行的勇气与决心,感染着现场每位观众。经过激烈比拼,针灸推拿学院荣获一等奖,管理学院与康复医学院荣获二等奖,护理学院、基础医学院、第一临床医学院荣获三等奖。最后,杨文君老师对本场比赛进行总结点评,她高度赞扬了各支队伍的充分准备和对主题的精彩诠释,并希望大家身怀爱国之志,为梦想努力前行。

本次朗诵比赛,不仅让同学们感受到传统艺术的魅力,在诵读中领会红色精神,更进一步激发了我校青年学子的责任感与使命感,号召他们心怀祖国、不忘初心,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿/杭雪莹 摄影/徐家辉)