管理学院开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

发布日期:2019年09月25日 18:03信息来源:管理学院浏览量:

管理学院师生合唱《歌唱祖国》

管理学院师生用快闪活动的方式送出对祖国母亲的祝福

为庆祝新中国成立七十周年,激发师生爱国热情,引导同学们继承和弘扬爱国主义光荣传统。2019年9月24日下午14:30,管理学院在我校五星广场举办了主题为“喜迎新中国七十华诞、我们都是追梦人”系列活动。管理学院领导班子全体成员、全体教师及2019级全体新生、各年级学生党员骨干代表共300余人参加了此次活动。活动由管理学院党委副书记庞亚宾主持。

首先,2019级新生同学激昂澎湃地朗诵了诗歌《我的梦、中国梦》,表达了同学们对伟大祖国的满腔热爱,对美好时代的深情歌颂。之后,管理学院党委书记段晓鹏在讲话中回顾了在中国共产党领导下,新中国成立七十年来波澜壮阔的历程和振奋人心的巨大成就,强调此次庆祝活动是践行习近平总书记“在厚植爱国主义情怀上下功夫”要求的具体体现。他希望管理学院全体师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!接着,参加活动的全体师生手持国旗激情合唱《歌唱祖国》,充分表达了作为儿女对祖国母亲的满腔热爱,对新中国七十华诞的深情祝福。随后,全体师生用快闪活动的方式真诚传递他们的心声,齐声送出对祖国母亲的祝福:“管理学院热烈庆祝中华人民共和国七十华诞”,“七十华诞谱华章、继往开来创辉煌”。管理学院全体教师和各年级学生党员骨干代表还到教学实验大楼六楼中厅参观了学校庆祝新中国成立七十周年书画展。

在新中国成立七十周年之际,此次活动进一步点燃了管理学院师生的爱国情怀,激发了他们的爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,激励广大学子以饱满的热情、昂扬的斗志和顽强的作风,迎难而上、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(管理学院)