管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布日期:2019年09月19日 15:57信息来源:管理学院浏览量:

会议现场

2019年9月17日下午,管理学院在7楼党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。校党委组织部副部长、党校副校长、学校主题教育第一指导组成员马瑜,组织部组织科科长李琳到会指导。管理学院领导班子成员、全体教职工参加此次会议,会议由管理学院党委副书记、院长张丽青主持。

会议伊始由张丽青院长传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神。管理学院党委副书记庞亚宾同志宣读《管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对管理学院此次主题教育工作进行安排部署。

党委书记段晓鹏代表班子成员作动员讲话,对开展高质量主题教育提出了四点要求:一要提高站位,深化认识,认真学习领会主题教育的重大意义;二要聚焦主题、紧扣主线,贯彻落实主题教育所确定的重要目标;三要结合实际,问题导向,查找并破解阻碍管理学院发展的难题;四要压实责任,强化担当,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

马瑜副部长对管理学院高度重视、认真准备、精心组织主题教育的各项工作给予了充分肯定,并介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署情况。结合指导组的工作职责,马部长对我院开展高质量主题教育提出了六点要求:一要提升政治站位。主题教育意义重大,要确保主题教育取得实效。二要把握总体要求。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三要突出重点对象。管理学院领导班子要坚持走在前,做表率,同时统筹抓好基层党支部的学习教育和检视整改。四要加强分类指导。管理学院要聚焦为党育人、为国育才,突出政治建设,紧扣立德树人根本任务,扎实推进主题教育;五要解决突出问题。坚持既解决思想上的问题,又解决工作上的问题,开展调查研究,坚持立行立改;六是要落实主体责任。要把开展主题教育作为重要政治任务,把学校党委要求落实到每个支部、每名党员,层层压实责任。她希望管理学院以高度的政治责任感和良好的精神状态认真组织好完成好主题教育的各项任务,以优异的成绩向学校党委交上一份满意的答卷,以扎实有效的行动推动管理学院走向更加美好的明天。

会上,全体与会人员观看了全国优秀共产党员支月英老师39载坚守初心、奉献乡村教育感人事迹的视频报道。(撰稿/摄影 唐婧)