河南中医药大学管理学院“正青春”志愿者参与“星星孩子”——孤独症和智障儿童夏令营活动

发布日期:2019年09月02日 17:24信息来源:管理学院浏览量:

活动现场

2019年,“星星的孩子”夏令营活动来到郑州。此次活动由中国残疾人福利基金会主办,河南省残疾人福利基金会承办,惠济区残疾人联合会、郑州工程技术学院、郑州市康达能力训练中心、惠济区厚德康复教育中心协办。我院10名“正青春”志愿者参与其中,与星星孩子“一对一”结伴而行。

本着“减缓家长压力,促进星儿社会融合、家庭融合、教育融合”的宗旨,志愿者们走入星星孩子的世界。五天四夜的活动中,我院志愿者们带领孩子走进郑州仙客马术俱乐部、郑州冰雪城堡、惠济区消防大队天明路中队、惠济区爱德宝幼儿园、惠济万达广场,并体验了马术疗育、冰上感统、消防救援演习、制作元祖蛋糕、做扎染围巾、幼儿园融合教育、义卖报纸社会倡导等丰富多彩的趣味活动。在闭幕仪式上,我院志愿者刘子齐分享了五天的实践心得:“帮助星星孩子在活动中提高社会能力,提升信心的同时,我也增进了知识,发展了友谊,希望越来越多的人能给予星星孩子们温暖与善意。”

本次夏令营活动,我院志愿者的参与为星星孩子们带去了温暖,并给家长减缓了压力,也使得自己在奉献爱心的同时收获了责任与担当,得到了锻炼与提高。(管理学院)