管理学院举行“喜迎党的生日,铭记初心使命”七一主题党日活动

发布日期:2019年07月02日 18:20信息来源:管理学院浏览量:

“喜迎党的生日,铭记初心使命”主题党日活动现场

2019年7月1日上午,在中国共产党成立98周年之际,管理学院各党支部联合举行了“喜迎党的生日,铭记初心使命”主题党日活动。

本次主题党日由多个环节组成。上午8点整,管理学院全体党员齐聚五星广场,参加由学校统一组织的庆“七一”升国旗暨新党员入党宣誓仪式。雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家仰望国旗行注目礼。随后,擎旗手托举党旗入场,在新党员面向党旗庄严宣誓的同时,老党员也一同重温了入党誓词,庄严的仪式使党员们热血沸腾。仪式结束后,管理学院党委委员、全体教师党员来到学院党员活动室对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神进行再学习。现场播放了中央和河南省委相关会议视频报道,学院党委书记段晓鹏对校党委《关于学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神的通知》进行了解读,希望管理学院全体党员深刻领会主题教育的重大意义,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,强化理论学习,接受政治洗礼,贯彻群众路线,勇于干事担当。随后,段书记还以“不忘初心,用行动践行入党誓言”为主题,带领党员们学习了曾获得“感动中国年度人物”“全国优秀人民警察”“全国公安系统一级英模”等荣誉的河南省公安厅排爆英雄王百姓的英雄事迹,使大家深受感动,对在日常工作中如何坚守初心使命有了更深刻的感受。学习结束后,各支部书记还进行了基层党支部交流观摩活动,以期进一步促进党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

管理学院在党的生日当天举行主题党日活动,是以重大节庆日为契机进行的重要党建活动。整个活动精心安排,紧凑高效,突出铭记初心使命主题,使党员接受了一次深刻的思想教育,将进一步推进学院党员“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。(管理学院)