加拿大圣玛丽大学刘晓宇博士来管理学院举行学术讲座

发布日期:2019年07月02日 10:27信息来源:管理学院浏览量:

讲座现场

6月28日下午,加拿大圣玛丽大学Sobey商学院管理学系助理教授刘晓宇博士应邀在A542会议室为管理学院师生做了题为“企业社会责任战略对于企业竞争优势的影响和意义”的学术讲座。管理学院班子成员、工商管理教研室全体教师及学院其他部门教师、营销策划工作室部分学生到场聆听。讲座由管理学院院长张丽青教授主持。

刘晓宇博士首先介绍了自己的学术经历和研究成果,然后就自己即将在世界管理学年会上交流的最新研究成果“企业社会责任战略对于企业竞争优势的影响和意义”向大家进行了详细介绍。她从企业社会责任报告的发端、企业社会责任战略及其衡量因素、相关理论支撑、有关数据库分析等多个方面入手,论述了企业社会责任战略对于企业竞争优势的影响和意义。随后,刘晓宇博士还对AACSB认证、加拿大高校教师聘任及晋升制度、教师年度评价等给在座师生进行了详细介绍,并对大家的热烈提问进行了一一解答。此次讲座,不仅使管理学院师生对企业社会责任相关问题有了更深的认识,而且对国外高校教师管理和教学科研工作有了更多了解。

加拿大圣玛丽大学创建于1802年,至今已经有200多年的历史,是加拿大第二古老的大学。Sobey商学院始建于1934年,是加拿大最早、最著名的商学院之一。(管理学院)