管理学院2017级市场营销专业师生赴西峡县宛西制药参观学习

发布日期:2019年06月28日 10:59信息来源:管理学院浏览量:

管理学院师生在宛西制药参观学习

2019年6月19日至21日,管理学院工商管理学科教师赵绿明、陈层、杨赦、刘鹏以及2017级市场营销班班主任杨萌萌带领2017级市场营销班全体学生和河南中医药大学营销策划工作室成员到西峡县宛西制药进行了为期三天的参观学习。

19日下午,全体师生在销售部人力资源经理周游和讲解员的带领下一起参观了宛西制药的文化展厅,了解了宛西制药的发展历程,大家都惊叹于这个民营企业从改革开放初期到现在短短40年里的迅猛发展。

当天下午,老师和同学们在企业工作人员的带领下依次参观了宛西制药的生产车间、百草园、中药材公司和仲景香菇酱的生产过程,自动化的生产线、优美的药物种植环境、干净整洁的药材仓库以及香菇酱纯熟的制造工艺无一不在向同学们展示宛西制药的发展成果。

20日上午,大家怀着对医圣的崇敬到仲景像前进行了祭拜,随后跟随企业讲解员参观了“山茱萸”的种植基地,真正理解了宛西制药“药材好,药才好”这一经典广告语的含义。

下午,同学们听了周游经理关于中医药发展趋势和仲景文化的讲座,周经理告诉大家,宛西制药的经营严格遵循企业“三个突出、三个放心”理念,并且宛西制药的所有员工都必须遵循员工准则,提高个人素质,因为“宛西制药=所有宛药人的集合”。

此外,同学们还参加了宛西制药关于“商务礼仪”和“医药销售方法”的讲座,不仅使同学们更加了解了医药行业的发展和营销工作的开展方法,还在实际操作演练中培养了同学们的礼仪意识,防止以后在工作中出现礼仪失误。

本次活动为同学们建立了一个实践模型,不仅开阔了大家的眼界,有利于同学们在今后的学习中将理论与实践相结合,还创新了教学模式,有利于帮助市场营销专业学生更好地做职业生涯规划,更加强了校企合作,有利于今后我院同宛西制药的进一步交流合作。(管理学院)