管理学院党委书记为毕业生党员上党课

发布日期:2019年06月13日 18:45信息来源:管理学院浏览量:

主题党课现场

为促进毕业生党员进一步加强党性修养、牢记党员使命,2019年6月12日中午,管理学院党委书记段晓鹏以“初心 使命 担当”为主题在A445为毕业生党员上毕业前最后一堂党课。管理学院2019届全体毕业生党员到场聆听。

首先,段晓鹏书记对即将踏上人生新的征程的毕业生党员们表示祝贺,深切的话语表明他对大家寄予的殷切希望。接着,段书记对毕业生党员们提出了三点要求:一是要不忘初心。他带领同学们重温了十九大报告以及习近平总书记瞻仰一大会址、南湖红船时的讲话,使同学们再次感受到了共产党人的初心。他提示大家在临近毕业之时,也应回望一下入党之初心中的那份信仰和梦想是否还在时时地激励着自己。要求大家毕业后在砥砺奋进的同时,也要时时审视自我,永葆共产党人的初心。二是要牢记使命。要求同学们时刻牢记共产党人在实现中华民族伟大复兴新征程中所肩负的神圣使命,奋发作为,不负重托。三是要勇于担当。段书记希望大家牢记习近平总书记在十九大报告和五四讲话中对青年一代担当精神的期待,将“功成不必在我”的大格局与“功成必定有我”的进取心有机统一起来。他还用革命先烈恽代英的事迹来激励新一代党员们在未来锐意进取,勇于担当,配得上共产党员的光荣称号。

此次党课是我院围绕“不忘初心,牢记使命,做合格党员”为主题的主题党日活动的一项内容,将初心、使命、担当作为毕业生党员的最后一堂党课的主题,有助于帮助广大毕业生进一步坚定理想信念,端正人生态度,积极为国家和社会贡献自己的力量。(管理学院)