管理学院举行课程思政座谈会

发布日期:2019年05月31日 17:32信息来源:管理学院浏览量:

课程思政座谈会现场

为了进一步推进课程思政建设,2019年5月26日下午两点半,管理学院在A542会议室举行“课程思政”座谈会。学院全体班子成员、申报本年度学校课程思政研究项目的主持人、部分科级干部和一线教师参会。会议由管理学院党委副书记、院长张丽青主持。

首先,由刚刚获学院资助参加“全国高校课程思政教育教学改革暨高校教师思政教学能力提升专题研修班”的王晨曦、程开艳两位老师介绍了参加培训的情况并分享了培训心得。她们着重讲述了上海大学开展“课程思政”的经验,对行之有效的“项链模式”以及“中央厨房”模式进行了讲解,并建议教师们努力挖掘课程中的思政元素,找准结合部,实现大学生思想政治教育与专业教学有机融合。随后,张丽青院长和参加座谈的人员纷纷发言,进行了热烈讨论。最后,管理学院党委书记段晓鹏希望广大教师进一步提升站位,充分认识课程思政的重要意义,更加积极规范地开展课程思政,并注重言传与身教并重,切实履行教书育人神圣使命。

此次座谈会的召开,有助于推动管理学院课程思政工作持续深入开展。