河南中医药大学2019年“初夏杯”辩论赛决赛成功举办

发布日期:2019年05月27日 18:22信息来源:管理学院浏览量:

“初夏杯”辩论赛决赛现场

2019年5月24日12:30,我校在教学楼七楼阶教举办“初夏杯”辩论赛决赛。此次比赛由管理学院主办,河南中医药大学营销策划工作室老师陈层、第二临床医学院分团委副书记李楠森、管理学院辅导员刘逸青、针灸推拿学院辅导员祝珍珍、基础医学院学生会学习部部长郭震鹏、药学院辩论队队长翟纪航、信息技术学院辩论队队长高新宇、康复医学院辩论队副队长李敏出席并担任评委。

在经历了初赛、复赛、半决赛的激烈角逐之后,第二临床医学院和针灸推拿学院辩论队脱颖而出,参加此次决赛。双方就“生活应该慢一点还是快一点”辩题展开辩论。比赛中,各位辩手们饱含激情,才思敏捷,在最为精彩的自由辩论环节中,双方辩友一问一答、针锋相对,将比赛推向了高潮,引得台下同学们掌声连连。最终,持“生活应该快一点”观点的反方第二临床医学院代表队获得胜利,正方针灸推拿学院代表队二辩索振丽获得“优秀辩手”称号。随后,陈老师和刘老师进行总结点评,他们充分肯定了双方辩手的精彩表现,同时指出比赛中的不足之处。至此,“初夏杯”系列辩论赛圆满结束。

此次辩论赛,不仅有利于提高学生的思辨能力,而且有利于丰富我校学生的课余生活,加强了我校各学院之间的交流,增进了各院系同学们之间的感情。(撰稿/康靓月 摄影/陈少聪)