管理学院召开党支部书记培训会

发布日期:2019年05月10日 16:45信息来源:管理学院浏览量:

党支部书记培训会现场

2019年5月9日下午2点半,管理学院在A542会议室召开党支部书记培训会。党委书记段晓鹏、党委副书记、院长张丽青以及各党支部书记参会。

会上,段晓鹏书记做了题为《不忘初心、牢记使命,抓好基层党建,做好支部工作》的讲座。他分别从“提高站位,深化认识,充分认识基层党建工作的重要意义”、“忠诚担当,乐于奉献,当好基层党支部的带头人”、“严守规矩,注重规范,促进党支部工作开展”等三个方面谈了他对基层党支部书记职责的认识和对管理学院各支部书记的要求。在讲座过程中,他还以网上党建平台党务活动统计数据和上报情况为例,结合新出台的《河南中医药大学基层党支部建设工作标准》,对管理学院各支部开展党务活动的主动性、时效性、规范性提出了意见建议,支部书记们就支部党建工作也展开了热烈讨论。最后,段晓鹏书记号召支部书记们不忘初心,牢记使命,做好基层党支部工作,以党建促进学院发展。

此次培训是《管理学院2019年度党支部书记培训方案》第二阶段任务的具体落实,是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的有机组成部分,对加强支部队伍建设、充分发挥党支部书记的“头雁”作用具有积极意义。(管理学院)