我校召开首届MPA研究生导师培训会

发布日期:2019年04月17日 20:38信息来源:管理学院浏览量:

培训会现场

为进一步明确导师职责,规范研究生教育教学过程,提高研究生培养质量,2019年4月16日下午,我校在A542会议室召开首届MPA研究生导师培训会。郑州大学MPA教育中心主任余兴龙和河南大学MPA教育中心副主任田丰韶应邀参会,校党委书记别荣海、研究生院常务副院长苗明三、管理学院院长张丽青和我校首届MPA研究生导师参加会议。管理学院副院长毛海燕主持会议。

会上,别荣海结合我校MPA教育未来发展规划,明确提出要按照全国MPA教指委要求,立足我省社会需求,充分利用学校资源优势,凝练专业方向,办出特色,办成品牌,为政府部门及非政府公共管理机构培养高层次、应用型专业管理人才。同时,别荣海对首届MPA导师提出了明确要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严把政治关,强化研究生教育过程中的意识形态把控;二是要把立德树人作为导师的首要职责,以高尚的师德师风营造风清气正的学术环境;三是要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,做好研究生成长成才的指导者和引路人;四是要坚持请进来、走出去,向有深厚学术造诣的名师大家学习,锤炼自己的业务素质。

余兴龙和田丰韶两位专家分别从我国MPA教育的发展历史与现状、MPA教学管理及论文指导等方面对我校相关工作的开展进行了详尽指导。苗明三为各位导师详细讲解了我校研究生教育的相关政策和制度。会后,我校首届MPA研究生导师还接受了现场考核。

通过培训,导师们进一步明晰了研究生教育教学规范和MPA教育发展形势,明确了立德树人根本任务,对我校MPA教育工作的顺利开展具有重要的推动作用。(管理学院)