管理学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”烈士陵园祭扫活动

发布日期:2019年04月08日 16:04信息来源:管理学院浏览量:

烈士陵园祭扫活动现场

为缅怀先烈,弘扬榜样精神,2019年4月4日上午,管理学院“正青春”志愿者与“青衿年华”实践班学员代表前往郑州烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”烈士陵园祭扫活动。

活动伊始,同学们在烈士纪念碑前集体默哀一分钟,并庄严地三鞠躬,以表达对先烈的敬仰之情。随后,大家怀着无比崇敬的心情向烈士们敬献了鲜花。在参观墓园的过程中,同学们进一步了解了烈士们的英雄事迹,被烈士们舍生取义、视死如归的精神所感染。最后,大家集体参观了中原英烈纪念馆,透过泛黄的书页、破旧的草鞋、生锈的胸章与简陋的武器等老物件重温英烈们为国捐躯的艰辛历程,再次被英雄们为国为民牺牲自我的精神所感染,心情沉重却又充满力量。

此次以“清明祭扫”为契机的活动是我院榜样之光系列活动之一。通过此次活动,同学们更加深刻认识到祖国的美好山河与今天的岁月静好是来之不易的,激发大家向榜样学习,践行榜样精神,用自己的力量为祖国做出应有的贡献。(撰稿/马霜 摄影/陈少聪)