管理学院对针灸推拿学院友谊辩论赛顺利举办

发布日期:2019年03月12日 19:00信息来源:管理学院浏览量:

管理学院对针灸推拿学院友谊辩论赛现场

为丰富大学生的课余生活,提高辩论队成员的思辨能力和语言表达能力,2019年3月10日晚7:00,管理学院对针灸推拿学院友谊辩论赛在教学楼二楼阶梯教室顺利举办。出席本次辩论赛并担任评委的有管理学院18级辅导员刘逸青、学生会常务副主席高红艳、辩论队队长何依依以及针灸推拿学院辩论队队长姚灿和副队长吕欣宇。

此次比赛分为上下两场。上半场的辩题为“新闻价值和人文道德哪个更重要”。双方辩手进行简单的自我介绍之后,精彩的辩论赛就正式拉开了帷幕。正方针灸推拿学院辩手以“新闻价值比人文道德更重要”为切入点展开辩题,反方管理学院辩手则从“人文价值比新闻价值更重要”展开。立论陈词阶段,双方辩手条理清晰地陈述了自己的观点。接着攻辩环节,双方辩手一问一答,针锋相对。在自由辩论环节,反方管理学院辩手引经据典,举出时事热点新闻有力地支撑自己的观点,反方辩手也有理有据的进行了反驳。最终,管理学院队获胜。最后,刘逸青老师进行了点评,对双方的表现表示肯定,并分享了自己曾经参加辩论赛的经验。

此次友谊赛,不仅加强了兄弟院系间的沟通和交流,而且有助于提高辩论队成员的思辨能力和辩论技巧,进一步加强其团队合作能力,同时展现了我校大学生青春昂扬、积极进取的精神风貌。(管理学院)