管理学院“书香人文,情系管理”读书月系列活动之诗词大赛圆满举办

发布日期:2018年12月14日 17:02信息来源:管理学院浏览量:

诗词大赛决赛现场

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。2018年12月13日中午12:40,由管理学院学生会和院务助理团共同承办的“书香人文,情系管理”读书月系列活动之诗词大赛在二楼阶梯教室成功举办。出席本次比赛并担任评委的有管理学院学工办副主任李元雪、助理辅导员吴明明、学生会主席张胜杰、助理团团长刘明鑫等。

比赛分为“九宫格”和“飞花令”两个环节。比赛伊始,主持人欢迎评委及学生的到来并对比赛流程及相关要求作出简要介绍。在第一环节,选手们快速、准确的组合词句,将经典诗词的古韵美和朦胧感发挥得淋漓尽致,展示了选手们丰富的知识储备和深厚的文化内涵。第二环节,选手们依次上台打擂,他们淡定从容、有条不紊,其沉着的表现与内敛的才气令观众及评委老师们都啧啧称赞。最后,按照比赛规则评出一、二、三等奖以及优秀奖,李元雪和吴明明老师为其颁奖。

本次比赛,不仅加强了我院学生会和助理团两大学生组织间的沟通与联系,而且充分展示了中华传统诗词的独特魅力,提高了同学们的文学素养,有利于营造健康积极的精神文化氛围。(管理学院)