管理学院开展学生宿舍安全排查

发布日期:2018年12月13日 15:04信息来源:管理学院浏览量:

管理学院党委书记带领辅导员对学生宿舍进行安全隐患全面排查

按照学校安全隐患排查整改通知要求,12月12日中午,管理学院党委书记段晓鹏带领辅导员对我院全部学生宿舍进行拉网式排查,消除安全隐患,普及安全常识。

此次排查的重点在于学生宿舍的消防安全、卫生状况以及安全隐患。此次排查为拉网式排查,覆盖到每一位管理学院在校学生所住宿舍,做到了安全检查全面无死角。

检查过程中,段书记温馨提示大家,冬季寒冷,气候又十分干燥,宿舍内要特别注意用电安全,杜绝消防安全隐患;提醒大家冬季要注意保暖,保持宿舍干净整洁,期末复习坚持良好作息,避免季节性流行疾病的传播;时至年关,请大家提高警惕,防盗防骗,确保人身、财产安全。

学生宿舍安全排查结束后,学工办对此次排查中发现的问题进行总结和分类,并立即反馈到相关宿舍,即时进行整改。

通过此次排查,增强了我院师生的消防安全意识,提高了防患能力,也进一步加强了领导老师与学生们的沟通交流,促进了宿舍乃至校园安全文化传播。(管理学院)