管理学院召开MPA建设规划暨培养方案专家论证会

发布日期:2018年12月06日 10:06信息来源:管理学院浏览量:

专家论证会现场

12月5日下午,管理学院在A542会议室召开了MPA学位点建设规划暨培养方案专家论证会。出席专家有长期从事MPA教育管理工作的华北水利水电大学饶明奇教授、郑州大学余兴龙副教授和新乡医学院王守英副教授,管理学院张丽青院长、毛海燕副院长及研究生工作人员参加了会议。会议由张丽青院长主持。

张丽青院长对百忙之中来院指导的专家们表示了感谢,简要介绍了我校MPA专业学位硕士点的建设情况,向专家们坦诚了建设中的困惑,希望专家们给予指导。

与会专家根据国家MPA教指委考核体系要求,结合本校在MPA学位点建设中的经验,从培养方案的目标定位、具体课程设置及毕业论文评审等方面对我校MPA人才培养方案和发展规划进行了论证和研讨,认为我校学位点建设规划基本合理,人才培养方案基本符合全国MPA教指委的要求,同时就我校存在的师资不足、培养方向不够凝练等问题给予了针对性的意见建议。

本次论证会对进一步完善MPA建设规划和培养方案,提高MPA培养质量将起到积极的推动作用。