管理学院举办“实践出真知,归来话收获”暑期社会实践报告会

发布日期:2018年09月12日 18:49信息来源:管理学院浏览量:

为充分发挥社会实践活动在我院育人工作中的作用,总结实践经验和收获,我院于2018年9月11日中午14:00在教学楼A445举办了以“实践出真知,归来话收获”为主题的报告会。管理学院分团委副书记杨文君、社会实践小分队、青衿年华实践班以及各班学生代表参加了报告会。

首先,各队长分别对实践的基本情况进行了回顾,从前期筹备、课程分工与准备,到支教过程中遇到的困难和大家的协力克服,让各队认识到认真负责的态度和团队合作的重要性。随后,各志愿者分享了自己的实践经验和心得体会,有人表示留守儿童群体需要关爱呵护,希望有更多的机会参与到此类志愿服务中,有人表示通过支教活动更加坚定了自己的“教师梦”,希望以自己的绵薄之力为我国教育事业做贡献。整个分享过程,氛围浓厚热烈,学生热情高涨。最后,杨文君老师进行点评,充分肯定了实践活动的意义,并希望我院学生能够继续结合专业知识,不断开拓进取,以实践出真知。

此次报告会,不仅为同学们提供了一个交流与学习的平台,帮助同学们深刻认识社会实践,而且有助于青年学生认识到志愿活动中理论与实践并行的重要性,对我院的志愿服务工作起到积极的促进作用。 (管理学院)

暑期社会实践报告会现场