管理学院隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2018年06月21日 18:46信息来源:管理学院浏览量:

栀子花香弥漫的六月,毕业的骊歌再次唱响。2018年6月20日下午15:00,河南中医药大学管理学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆第一报告厅隆重举行。管理学院领导班子全体成员出席了此次典礼,学位委员会成员、专业负责人、学科主任、毕业班班主任、全体辅导员老师及2018届全体毕业生参加了典礼,共同庆祝我院2018届毕业生顺利毕业。典礼由管理学院党委副书记庞亚宾主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼准时开始。

首先,管理学院院长张丽青教授致辞,她代表学院对2018届毕业生顺利毕业、取得学士学位表示祝贺,对毕业生们这四年所取得的成绩表示了充分的肯定和高度的称赞,并对辛勤付出的教职工和家长们表示真挚的感谢。同时,张院长还向毕业生提出了五点建议:一是心怀梦想,爱拼才会赢;二是终身学习,无论将来做什么,都不能停止学习的步伐;三是要有人文情怀,以后的工作生活中少不了与人交往,要学会尊重人、理解人、包容人;四是健康生活,心理上积极向上,身体上坚持锻炼;五是心系母校,无论以后身在何方,母校都是你的根,常回母校看看。她的一言一语,勾起了学子们大学生涯里的美好记忆。

随后,副院长王孺、毛海燕分别宣读了2018届毕业生毕业情况报告、学位委员会学位授予决定和优秀毕业生名单。优秀毕业生赵志涛代表全体毕业生向母校作告别致辞,表达了对学校辛勤培育及领导老师谆谆教诲的感激之情,他的讲话引起了台下众多毕业生的共鸣。

最后,管理学院党委书记段晓鹏发表讲话,他要求毕业生走出校园后,依然把习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话中对广大青年提出的四点希望牢记于心:一要爱国,二要立志,三要求真,四要力行。段书记还叮嘱同学们毕业后继续注重道德之养成,尚德守法,恪守正道。讲话之后,段书记为优秀毕业生代表颁发荣誉证书并合影留念。张丽青院长为每位毕业生授予毕业证、学位证并扶正流苏,现场气氛十分热烈。

典礼在感怀母校、追忆青春的氛围和依依惜别的祝福声中落下帷幕。相信我院2018届本科毕业生都能怀揣梦想、扬帆起航,带着母校的美好祝福、师长的谆谆教导,用飞扬的激情去点燃青春之火,用青春的热情开启人生新的征程。(管理学院)

张丽青院长和优秀毕业生合影

段晓鹏书记讲话