管理学院举办“思政进课堂”教学观摩活动

发布日期:2018年04月16日 17:01信息来源:管理学院浏览量:

为认真贯彻习近平总书记全国思政会议讲话精神,构建管理学院全员、全方位、全课程的大思政教育体系,提升广大教师授课水平,管理学院于2018412日下午在新校区A204教室举行了思政进课堂教学观摩活动。观摩课由文化学科贾成祥教授主讲,管理学院全体党政领导和学科教师参加了观摩教学活动。

贾教授的授课内容为《中国传统文化概论》课程中“易学文化经文举要(乾卦)”一节内容。贾教授将乾卦所蕴含的精神实质和习近平总书记提出的 “三严三实”结合起来,通过对乾卦的卦象、卦名、卦辞、爻辞等进行全方位的分析,揭示了乾卦所蕴含的精神实质是“刚健、自强不息”,指出了乾卦的精神实质和“三严三实”的要求有着内在的统一,它们都是指引大家在人生的道路上不断地“自我净化、自我完善、自我提高”,要求大家“做人谋事要实、创业要实”。

贾教授的教学内容和思政结合贴切,讲解形象生动,授课过程环环相扣,富有极强的亲和力和感染力。

此次课堂观摩教学是我院将思想政治工作贯穿教育教学全过程的尝试,管理学院将以此为契机,提升全体教师的课堂教学能力,充分发挥课堂思政的育人作用,树立学生爱国、爱家、爱校的观念,强化学生的使命感和责任感。(管理学院)