管理学院扎实部署新学期“课程思政”工作

发布日期:2018年03月13日 13:51信息来源:管理学院浏览量:

2018年3月9日上午,校党委副书记郭德欣到管理学院与班子成员及部分教师就加强高校意识形态工作进行了座谈,并对我院课程思政工作、课堂教学管理提出了“三个到位”的要求:一是领导班子认识要到位,要加强引领;二是教师培训要到位,要不断提升全体教师对课程思政工作重要性的认识;三是课程设计要到位,要深入挖掘专业课程中蕴含的思想政治教育资源,找好结合点。

管理学院高度重视,迅速行动。3月12日上午10点在BS502召开专题会议部署新学期课程思政工作,班子成员及全体教师参加。段晓鹏书记做了以“落实立德树人根本任务,进一步在专业课教学中加强思想政治教育”为主题的动员。他要求全体教师在课堂教学中一要提高政治站位,充分认识到在专业课中加强思想政治教育的重要意义;二要认真领会上级精神,落实校领导对课程思政的相关要求;三要真抓实干、务求实效,各党支部、各学科要进一步健全专业课教师政治理论学习制度,做好教学设计,增加课程中的思想政治教育环节,开展集体备课,共同学习提高,严肃课堂纪律,注重言传身教。

新学期伊始,《河南日报》在对我校课程思政工作进行报道时,特别提到了管理学院教师党员贾成祥、程开艳老师进行课程思政的有益尝试,段晓鹏书记在会上号召教师党员要向两位老师学习,带头深入发掘各类课程的思想政治教育资源,在传授专业知识过程中对学生加强思想政治教育,践行高校教师教书育人的神圣使命。(管理学院)