管理学院举办新一期博士沙龙

发布日期:2017年12月28日 09:50信息来源:管理学院浏览量:

为营造校园学术、科研氛围,进一步增进我院博士之间的沟通与交流,激发科研热情和创新思维,拓宽学术视野,促进科研分享与协作,2017年12月27日下午,由学校人事处主办、管理学院承办的新一期“博士沙龙”在教学实验楼A565会议室举行,管理学院11名博士参加了本次活动,活动由管理学院副院长王孺主持。

本期沙龙以“新时代背景下个人科研工作的思考”为主题,采取专家指导、主题发言与座谈交流相结合的形式,由管理学院教授谢世平为大家做专题指导。来自不同学科专业的博士教师们就自己的工作现状、新一轮的科研思路与设想进行了自由发言,内容涉及医学、心理学、经济学、管理学、中医文化学等,同时对即将面临的国家社科基金项目申报就各自的选题思路、研究基础进行了深入探讨。

针对博士们目前面临的问题和存在的困惑,谢世平教授以她多年来主持国家级项目的体会做了建设性的学术指导和建议,她严谨的治学态度和和深厚的学术底蕴使大家受益匪浅。会场气氛热烈而轻松,博士们纷纷表示,通过本次活动,开阔了眼界、启迪了思维,并期盼下一次这样的学术分享。