人文学院持续开展“四个走进”活动——领导班子走进教室听课

发布日期:2017年05月26日 17:03信息来源:人文学院浏览量:

为了充分了解教师教学水平和一线课堂教学情况,广泛听取师生意见建议,关注青年学生成长成才,推进教风与学风建设,不断提高课堂教学效果,5月26日上午,人文学院领导班子走进A614教室进行了集体听课活动。

本次所听的课程是人文学院工商管理学科赵绿明副教授为2014级市场营销3班讲授的《营销策划》。课前,班子成员与同学们亲切交谈,询问大家的专业学习和大学生活情况。课堂上,他们坐在同学们中间认真听课,并不时记下笔记。课间休息时,他们与授课教师进行了深入交流,对赵老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了肯定,并对改进课堂教学、提高教学质量、如何做到教学与育人相结合提出了希望和要求。

领导班子成员此次走进教室进行集体听课,既是人文学院持续开展“四个走进”(走进学科、走进教室、走进学生公寓、走进实验室)活动的有机组成部分,又是学院领导干部继续贯彻群众路线、贴近教师、贴近学生、关心教学工作的具体体现。领导班子通过经常听课,及时发现教学工作中存在问题,并进行针对性的指导和解决,有效促进了青年教师的教学水平和人文学院教学质量的不断提高。