校领导为人文学院干部和师资培训班作专题辅导报告

发布日期:2017年05月24日 15:29信息来源:人文学院浏览量:

2017年5月23日下午3点,在教学实验大楼BM708会议室,校党委副书记郭德欣教授应邀为人文学院干部和师资培训班作专题辅导报告。人文学院全体教职工60多人聆听了报告,报告会由人文学院党委书记王剑锋主持。

郭德欣副书记以“把祖先留下的财富继承好发展好利用好——习近平总书记治国理政思想的中医文化观解读”为题,从以高度文化自信推动中医药振兴发展,中医药成为中国走向世界的外交名片,用中医药理念和术语表达治国理政思想,以法律、政策推动中医药振兴发展等四个方面,深入系统地解读了习近平总书记治国理政思想的中医文化观。他讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化传承发展和健康中国建设,并从国家战略的高度对中医药发展进行了全面谋划和系统部署。习近平总书记重视中医药工作,作出了一系列重要论述和指示,深刻阐明了中医药文化的内涵、科学价值、历史方位、阶段特征和现实意义,明确提出了新的历史时期发展中医药的指导思想和目标任务,为推动中医药振兴发展指明了方向。

郭德欣副书记在谈及个人学习感受和体会时讲到,当前中医药发展迎来了天时、地利、人和的大好机遇。他希望,人文学院全体师生要进一步增强文化自信,从国家政策中谋划更好的发展思路,办好医药相关专业,通过培养优秀的中医药相关人才,更好地推动中医药事业发展。

人文学院党委书记王剑锋代表人文学院向郭德欣副书记表示衷心的感谢。他说,郭德欣副书记的报告对人文学院深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、加强干部和师资两支队伍建设,促进教学科研、专业建设、中医文化学科建设等都有很好的指导意义,他要求人文学院全体教职工要按照郭德欣副书记的讲话要求,努力工作、勇于创新,为中医药在新的形势下实现更好的发展贡献力量。