人文学院开展学生干部素质拓展训练活动

发布日期:2016年12月12日 17:26信息来源:人文学院浏览量:

为提高学生干部队伍素质,增强人文学院学生党总支、学生会及院务助理三支学生干部队伍活力,提升我院学生干部组织的战斗力、凝聚力和创造力,2016年12月11日下午13:00,人文学院成功开展学生干部素质拓展训练活动,因室外下雨此次素质拓展活动改至教学楼内如期举行。人文学院学生党总支干部代表、学生会新干事代表以及我院院务助理代表共50余人在院务助理团团长杨飞、党总支负责人赵志涛带领下开始此次活动,本次活动由江伟主持。

本次活动以小组为单位,活动全程分为“限时识人”、“捕鱼达人”、“踩气球”和“坐人椅”四个部分。首先限时识人游戏使同学们用最少时间在玩笑中记住了身边同伴的名字,快速达到破冰目的;而捕鱼达人让同学们加强了默契程度;踩气球游戏更是考验了同学们团队配合能力和沟通能力;最后一项坐人椅游戏挑战了在场所有人的耐力和合作能力,让同学们在歌声中融为一个大团体。随着各个活动的进行,同学们的风采逐渐展露了出来。活动接近尾声时,所有成员共同围成一个圈,大家一起来讨论活动中的收获与感受。活动最后,在相机的“咔嚓”声中,本次户内素质拓展活动划上了圆满的句号。

本次素质拓展训练活动的成功举办,对提升学生干部沟通能力、创新能力、执行力与领导力都起到了积极促进作用,使大家切身感受到了团队合作的重要性,而且激发、调整、升华、强化成员的心理、身体、品德素质和潜能,使各个成员心态开放稳定,敢于应对挑战,帮助他们强化了承担奉献、互助协作的团队精神,为我院学生干部队伍建设打下坚实的基础。