人文学院“妙语声花”主持人大赛隆重举行

发布日期:2016年12月08日 11:45信息来源:人文学院浏览量:

为培养当代大学生的文化素养,丰富校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,培养出具备文化素养和人文素养、德才兼备的综合型人才。2016年12月7日,人文学院“塑造人文精神,树立青年梦想”系列活动之“妙语声花”主持人大赛在教学楼三楼多功能厅成功举办。

出席本场的嘉宾有校学生会主席杨栋博,大学生社团联合会主席余传武,校广播站站长王艳清,大学生新媒体中心主任程瑞,大学生第十三届艺术团团长纪凌威,参加活动的还有人文学院各班级学生代表。

经历初赛、复赛的淬炼和严格的选拔,十名参赛选手以充满活力的精神面貌和激昂向上的信心态度迎接本次大赛。在主持人精彩的开场白下,比赛正式拉开序幕。为体现比赛的公平性、公正性,首先由到场嘉宾随机抽取现场十位同学作为大众评委,直接参与参赛选手的评审。此次比赛分为“选手亮相”、“模拟主持”、“即兴表演”三个环节。第一个环节“选手亮相”,十位选手通过奇思妙想的自我介绍和精彩迭出的才艺展示,给人以心灵上的享受,尤其是马晨霞带来的《魅力脱口秀》,更是赢得大家的喜爱,现场掌声、欢呼声连续不断。第二个环节“模拟现场—现场主持”,有诉说父母陪伴孩子成长的《长画短说》、有袒露内心独白的电台《从你的全世界路过》、有现场制作寿司的美食讲堂等,考验了参赛选手的表演能力和主持能力,尤其是吴燊带来的NBA比赛视频解说,更是将全场气氛推向高潮。第三个环节“即兴表演”,要求选手随机抽取一个问题进行表演,考验了选手们随机应变能力和现场发挥能力。设置在舞台旁边的微信墙更是一刻也未停止更新,观众们积极通过微信平台参与到比赛中,为选手们加油喝彩。最后,大学生第十三届艺术团团长纪凌威为选手们进行点评,她对参赛选手们给予了高度的评价,并对每位选手做出了专业的指导,同时,她也指出选手们存在的问题以及不足之处,希望选手们在以后的比赛中表现得更加出彩。经过三个环节的激烈比拼,诙谐幽默的牟文杰拔得头筹,摘得桂冠。

本次主持人大赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,也为同学们提供一个自我展示的平台,展现出我院学生青春活力、朝气蓬勃的良好面貌,体现了人文精神,有利于加强我院学生的凝聚力和向心力,为今后工作的顺利开展打下了良好的基础。